Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1412, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 11 г., белки 57 г., углеводы 186 г., клетчатка 18 г., холестерин 282 мг., натрий 2003 мг., сахар 51 г.


Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным картофелем и цветной капустой на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель с цветной капустой

  • 1 кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия
  • 3 клубня красного картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кервеля
  • 1/4 ст. изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла

Курица

  • 1 ст. красного винограда
  • 1 ст. грецких орехов
  • 3/4 ст. фиников
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ст. муки
  • 5 яиц, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Специальное оборудование: пищевая плёнка, молоток для мяса

Соус карри

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленого жёлтого лука
  • 2 ст. л. порошка кари
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель и цветная капуста:

    Разогрейте духовку до 175°С. На большом противне смешайте цветную капусту, картофель, кервель, изюм, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Распределите в один слой на противне и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. Переложите картофель в миску и отложите в сторону.
  2. Курица:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте виноград, грецкие орехи и финики и взбейте до получения однородной массы. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком, чтобы они стали равномерно плоскими. Снимите верхний кусок плёнки. Посолите и поперчите курицу. Распределите виноградную начинку по куриным грудкам, примерно по 60 гр. на порцию. Сверните курицу рулетом, помогая себе плёнкой.

  3. Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Приправьте сухари чесночным порошком, луковым порошком и солью. Обваляйте куриные рулетики в муке, полностью покрывая их, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Курица должна быть полностью покрыта на каждом этапе процесса панировки.
  4. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте рулетики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, переворачивая через каждые несколько минут. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 15 минут.
  5. Соус карри:

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и порошок карри. Жарьте в течение 2 минут, затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
  6. Выньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте ломтиками. Выложите немного картофеля и цветной капусты на каждую сервировочную тарелку и сверху полейте соусом карри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования