Меренги «Монстры» с матча


Голосов: 1

Как приготовить - Меренги «Монстры» с матча
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Приготовьте простых монстриков из меренги в стиле Майка Вазовски: зелёных, одноглазых и дружелюбных. Придать им зелёный цвет поможет японский чай матча. Он выпускается в различных формах и бывает разных сортов. Основные сорта – это церемониальный (чай высшего сорта с более мягким и тонким вкусом) и кулинарный (чуть более низкого качества с выраженной горечью). Для этого рецепта возьмите церемониальный сорт, так как он прекрасно сочетается с домашними меренгами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Конфетные глаза, для украшения
  • 2 ст. л. порошка матча (церемониальный сорт)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, чай маття

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до умеренно высокой; добавьте сахар по 1 ст. л. за раз, затем вмешайте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет густой, глянцевой и с крепкими пиками, ещё примерно 6 минут.

  3. Переложите меренгу в большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни по спирали пирамидки диаметром 5 см. и высотой 8 см., примерно в 5 см. друг от друга. Прикрепите к каждой меренге по одному глазу. Посыпьте матча.
  4. Поставьте противни в духовку и выпекайте 1 час. Выключите духовку и дайте меренгам постоять внутри до полного высыхания, около 3 часов или в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования