Фаршированная тыква Ханинат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 527 мг., сахар 1 г.
Калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 527 мг., сахар 1 г.
Тыква Ханинат внешне похожа на мускатную тыкву Баттернат, но она слаще, меньше по размеру и с более тонкой кожицей. Она идеально подходит для эффектного ужина, когда половинки наполняются начинкой, запекаются и подаются целиком на тарелке. Попробуйте этот вариант с грибами и сыром, который можно подать как вегетарианское основное блюдо или на гарнир к жареному стейку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. тыквы Ханинат (6-8 шт.), разрезанных пополам и очищенных от семян
- 6 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. коричневых шампиньонов, нарезанных
- 110 гр. капусты кейл, порубленной (стебли удалите)
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Половина среднего жёлтого лука, порубленная
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. замороженного бурого риса
- 170 гр. тёртого грюйера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, грибы шампиньоны, капуста кале, вино белое, розмарин, рис коричневый, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половинки срезами вверх на противень с бортиками и запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится местами, 30-40 минут.
- Тем временем измельчите грибы, капусту, розмарин, чеснок и лук в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до консистенции пасты. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и жарьте грибную смесь, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 10-12 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки; готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте рис и 1 ст. воды и готовьте, пока вода не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите начинку по половинкам тыкв, выкладывая её в полости. Равномерно посыпьте начинку грюйером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится в, примерно 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты