Курица с кукурузным хлебом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1025, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 25 г., белки 60 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 260 мг., натрий 1295 мг., сахар 8 г.
Калории 1025, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 25 г., белки 60 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 260 мг., натрий 1295 мг., сахар 8 г.
На этот рецепт вдохновила классическая запечённая курица с хлебной начинкой, но отличие в том, что начинка закладывается не в полость, а под кожу птицы. Вам удобнее будет разрезать тушку пополам и запекать половинки, чтобы курица равномерно пропеклась и кожа аппетитно поджарилась.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 толстых ломтика бекона
- 2 больших лука, тонко нарезанных
- 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 2 ст. мелкого шпината
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1/4 ст. кусочков пекана
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 половинки курицы без позвоночника (примерно по 700 гр. каждая)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, хлеб кукурузный, шпинат, орехи пекан, сыр чеддер, бекон, мускатный орех, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 7 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду лук с 1 ч. л. соли и немного поперчите; готовьте на медленном огне до готовности, примерно 5 минут, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Отставьте сковороду в сторону.
- В миске среднего размера смешайте кукурузный хлеб, шпинат, сыр, пекан, чеснок, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Раскрошите бекон и аккуратно перемешайте. Вложите начинку под кожу каждой половинки курицы, чтобы она покрывала грудку и бёдра.
- Положите половинки курицы кожей вверх поверх лука в сковороде. Смешайте в миске сливочное масло с мёдом и смажьте всю курицу, посолите. Запекайте в духовке, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, примерно 50 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. горчицы с луковой смесью и отложите в сторону. Разрежьте каждую курицу пополам и подавайте на блюде с луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты