Быстрая курица в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрая курица в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 270, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 105 мг., натрий 195 мг., сахар 0 г.


Если хотите запечь целую курицу быстро и без необходимости время от времени поворачивать её в духовке, разделайте тушку бабочкой. У курицы срезается позвоночник, и тушка расплющивается плашмя на столе. Так она будет запекаться равномерно и быстро. Натрите её предварительно сливочным маслом, солью, чёрным перцем и копчёной паприкой, и кожа получится очень хрустящей, с чудесным ароматом дымка, а мясо - сочным. Попробовав этот способ, вы вряд ли захотите запекать курицу по-другому!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица для запекания, примерно 2 кг.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец черный, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой, чтобы легче было его мыть.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы прилипло масло. Кухонными ножницами cрежьте позвоночник, разрезав продольно с каждой стороны. Переверните тушку и выложите её плашмя на разделочную доску. Обеими руками сильно надавите на куриную грудку, чтобы сломать грудную кость и расплющить курицу как можно сильнее. Заправьте кончики крыльев вниз.

  3. Выложите курицу на подготовленный противень. Натрите всю кожу сливочным маслом, затем посыпьте копчёной паприкой, солью и чёрным перцем и натрите.
  4. Запекайте, пока температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса, 35-45 минут. Дайте курице отдохнуть перед разделкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования