Фаршированная курица под соусом ред-ай с кофе кона


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная курица под соусом ред-ай с кофе кона
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Куриная грудка, фаршированная прошутто и смесью трёх сыров – моцареллы, чеддера и пармезана, – обжаривается до золотистой корочки и подаётся под карамелизованным луком с грибами и соусом ред-ай с кофе кона. Соус ред-ай – это классика южных штатов США. Готовится из вытопленного при жарке мяса жира и кофе и подаётся как подлива. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и печёные овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус ред-ай с кофе кона

  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. ру
  • 3 ст. л. кофейной гущи кона

Фаршированная курица

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 большой сладкий лук, тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов хамакуа-алии, тонко нарезанных
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого ирландского чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 6 ломтиков прошутто
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Для подачи: картофельное пюре и жареные овощи

Говяжий бульон

  • 900 гр. обрезки стейка рибай
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. рубленой моркови
  • 450 гр. шампиньонов
  • 2 средних лука, порубленных
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 10 ст. воды
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 8 горошин чёрного перца
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. сваренного кофе кона

Ру

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • Жир, оставшийся после запекания обрезков стейка рибай
  • 1,5 ст. муки высшего сорта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    Налейте говяжий бульон в большую кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Вмешайте горячее ру, по 0,5 ст. за раз, пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус. Убавьте огонь и добавьте кофейную гущу. Снимите с огня.
  2. Фаршированная курица:

    Разогрейте духовку до 175°С. Добавьте 2 ст. л. масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите лук в сковороду и жарьте до карамелизации. Затем добавьте грибы и готовьте ещё пару минут. Слегка посол те и поперчите. Снимите с огня.

  3. Смешайте в небольшой миске моцареллу, чеддер, пармезан и розмарин. Разрежьте куриные грудки бабочкой и немного отбейте. Слегка посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Положите прошутто на одну половину каждой грудки и покройте сырной смесью. Сверните сторону с прошутто так, чтобы сыр остался внутри, затем накройте другой половины курицы. Обваляйте курицу в муке.
  4. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшееся масло. Как только масло нагреется, положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Как только курица подрумянится, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 15-20 минут. Выньте из духовки.
  5. Сборка:

    Выложите курицу на тарелку, сверху выложите карамелизированный лук и грибы и полейте соусом. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре с маслом и печёными сезонными овощами. Наслаждайтесь!
  6. Говяжий бульон


    Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте говяжьи обрезки кубиками толщиной 2,5 см. и выложите на перфорированный противень. Поместите его на противень с бортиками и поставьте в духовку. Запекайте говядину, пока она не подрумянится, 30-45 минут.
  7. Выложите мясо из вытопленного жира, оставив жир для ру.
  8. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь, грибы, лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягче. Добавьте говяжьи обрезки и воду. Посыпьте чесноком, солью, перцем горошком, тимьяном и лавровым листом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варите бульон на медленном огне в течение 8 часов. Процедите говяжий бульон и добавьте кофе кона. Бульон можно сварить на день вперёд.
  9. Ру:

    В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте вытопленный жир. Как только масло и жир нагреются, вмешайте муку до однородной консистенции. Снимите с огня и используйте ру в приготовлении соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования