Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 584, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 38 г., клетчатка 7 г., холестерин 58 мг., натрий 904 мг., сахар 8 г.


Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной итальянской колбасы с сушёной клюквой, орехами, сыром, душистыми травами и овощами. Подавайте по половине тыквы на порцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыква

  • 2 желудевые тыквы, разрезанные продольно пополам, семена выскоблите
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинка

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 сырые острые итальянские колбаски (200 гр.), оболочки снимите
  • 0,5 ст. рубленого красного лука
  • 1/4 ч. л. острой венгерской паприки
  • 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 6 свежих листка шалфея, мелко порубите
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 0,5 ст. смеси тёртого чеддера и сыра монтерей-джек
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тыква:

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на противень мякотью вверх и натрите маслом. Обильно посолите и поперчите. Запекайте, пока края не начнут зажариваться, а мякоть не станет нежной при прокалывании вилкой, примерно 40 минут. Дайте остыть, чтобы тыкву можно было взять в руки.
  2. Убавьте температуру духовки до 175°С.

  3. Ложкой выложите мякоть в большую миску, оставив примерно 0,5 см. мякоти на кожуре каждой половинки тыквы, чтобы она сохранила свою форму.
  4. Начинка:

    В большую сковороду, нагретую на умеренно-сильном огне, положите лук и колбасу. Жарьте разбивая комки колбасы деревянной ложкой. Как мясо выпустит часть жира, добавьте лук, паприку, специи для тыквенного пирога, шалфей, сельдерей, сладкий перец и щепотку соли. Жарьте до готовности мяса, и пока овощи не станут мягкими.
  5. Переложите начинку в миску с тыквой вместе с сыром, грецкими орехами и клюквой и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Заполните начинкой половинки тыквы и поставьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, ещё на 15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования