Ежевичный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Ежевичный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Черничный пирог с толстым слоем ягодной начинки на рассыпчатом корже с хрустящей сахарной корочкой – это американская классика. Такие пироги обычно делают закрытыми или с решёткой, но в этом рецепте к украшению подошли творчески: из теста вырезаются круги, и ими пирог украшается по краям. Серединку оставьте открытой, чтобы начинка красиво выглядывала, и при выпекании выходил пар. Для хрустящей корочки верхушка пирога посыпается сахаром турбинадо. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. ежевики
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого раскатанного теста для пирога (2 пласта)
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. сахара турбинадо или сахара-сырца
  • Дополнительное приспособление: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, ежевика, лимонная цедра, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске ягоды, сахар-песок, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Тем временем разверните один пласт теста и выложите его, прижимая, в форму для пирога диаметром 22 см. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте другой пласт теста. С помощью круглой вырубки для печенья вырежьте из теста круги, раскатывая обрезки, пока не израсходуете весь пласт.
  4. Посыпьте кукурузным крахмалом ягодную смесь и перемешайте. Выложите ягодную смесь в форму с тестом и распределите ровным слоем. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Положите круги по краю форы для пирога, слегка внахлёст и при необходимости склеивая их взбитым яйцом. В центре будет пустое пространство. Обожмите края пирога. Смажьте всё тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.
  5. Поставьте форму для пирога на противень и выпекайте, пока центр не застынет и корж не станет золотисто-коричневым, 45-50 минут. Поставьте на решётку, чтобы пирог полностью остыл. Подавайте пирог комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования