Персиково-ежевичный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Персиково-ежевичный пирог
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Персиково-ежевичный пирог - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для начинки:

  • 1,3 кг. свежих персиков, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать крупными ломтиками
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. с горкой молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. персикового бренди eau de vie
  • 1/4 ст. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. ежевики
  • 2 ст. л. ликера cassis
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, порезать на маленькие куски
  • 2 - 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 - 3 ст. л. сахара турбинадо

Для теста:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 ст. л. (250 гр.) сливочного масла, порезать на кубики
  • 60 гр. маргарина, порезать на кубики



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль, перемешать несколько раз. Добавить сливочное масло и маргарин, перемешивать до состояния крупного влажного песка. Постепенно добавлять 4 - 7 столовых ложек холодной воды, перемешивая до однородного состояния. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холод на 1 час.
  2. Приготовить начинку: включить духовку в режиме нижнего жара и разогреть до 190 С. Смешать в большой миске персики, оба сахара, корицу, имбирь, мускатный орех, персиковый бренди и крахмал, тщательно перемешать. Перемешать в другой миске ежевику с ликером. Дать постоять 10 минут, затем с помощью шумовки переложить ягоды в персиковую смесь, перемешать.

  3. Приготовить пирог: разделить охлажденное тесто пополам и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 32-35 см. Переложить один пласт теста в смазанную маслом круглую 23 сантиметровую форму для запекания со съемным дном, распределить по всей поверхности включая стенки формы. Разложить на тесто начинку, и посыпать сливочным маслом. Сверху накрыть второй половиной теста и подровнять края, затем в верхней части сделать 6 надрезов, для того чтобы выходил пар. С помощью кисти обмазать верх пирога сливками, и посыпать сахаром турбинадо.
  4. Поместить пирог в духовку, и запекать 1 час 30 мин., до золотистого цвета (если пирог подгорает, накрыть фольгой, сделав небольшие отверстия). За 3 часа до подачи на стол персиково-ежевичный пирог остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования