Пирог со стейком и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог со стейком и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Кубики говяжьего стейка обжариваются в сливочном масле вместе с шампиньонами, затем всё заправляется коричневой подливой и перекладывается в глубокий корж для пот-пая. Прогрейте пот-пай в духовке и подавайте с картофельным пюре и овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. несолёного сливочного масла
  • 170 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного кубиками на один укус
  • 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 0,5 ст. коричневой подливы
  • 1 готовый корж для пот-пая, нижняя часть и верхушка
  • Картофельное пюре и овощи, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Растопите сливочное масло в закалённой сковороде. Обжарьте кубики стейка до корочки.

  3. Добавьте грибы, посолите и поперчите; жарьте, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду коричневую подливу и тщательно перемешайте. Переложите на корж для пот-пая и накройте верхним коржом.
  4. Запекайте, пока весь пирог не прогреется, примерно 15 минут. Подавайте с картофельным пюре и овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования