Пирог со стейком и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кубики говяжьего стейка обжариваются в сливочном масле вместе с шампиньонами, затем всё заправляется коричневой подливой и перекладывается в глубокий корж для пот-пая. Прогрейте пот-пай в духовке и подавайте с картофельным пюре и овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- 170 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного кубиками на один укус
- 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 0,5 ст. коричневой подливы
- 1 готовый корж для пот-пая, нижняя часть и верхушка
- Картофельное пюре и овощи, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Растопите сливочное масло в закалённой сковороде. Обжарьте кубики стейка до корочки.
- Добавьте грибы, посолите и поперчите; жарьте, пока они не подрумянятся. Добавьте в сковороду коричневую подливу и тщательно перемешайте. Переложите на корж для пот-пая и накройте верхним коржом.
- Запекайте, пока весь пирог не прогреется, примерно 15 минут. Подавайте с картофельным пюре и овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты