Воздушный блин «Голландская малышка» с малиново-апельсиновым кули


Голосов: 1

Как приготовить - Воздушный блин «Голландская малышка» с малиново-апельсиновым кули
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ленивым воскресным утром порадуйте своих близких этим огромным воздушным блином, который рассчитан на четыре порции. Тесто для «Голландской малышки» в отличие от обычных блинов и панкейков содержит больше яиц и замешивается без добавления разрыхлителя или соды. Для приготовления вам понадобится закалённая чугунная сковорода. Тесто выливается в хорошо разогретую в духовке сковороду, и блин запекается и раздувается. А когда достанете его из духовки, середина опадёт, и как раз эту ямку при подаче принято наполнять различными фруктовыми начинками. Попробуйте «Голландскую малышку» с малиново-апельсиновым кули, который можно сварить накануне, и ваш завтрак станет особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Малиново-апельсиновое кули

  • 350 гр. свежей малины
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры

Голландская малышка

  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 25 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кули:


    В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, апельсиновый сок и ванильный экстракт и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, часто помешивая, пока малина полностью не распадётся и соус не приобретёт консистенцию сиропа, 10 минут. Процедите, понемногу, через мелкое сито в миску, помешивая, чтобы отделить семена. Вмешайте в процеженный соус апельсиновую цедру. Подавайте кули тёплым или остудите. Кули можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  2. Голландская малышка:


    Разогрейте духовку до 230°С и поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. в духовку на 10 минут.

  3. Положите яйца в большую миску и энергично взбейте до образования пены. Вмешайте молоко, а затем добавьте муку, ванильный экстракт и соль, и взбейте. Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает и не покроет сковороду. Влейте тесто и сразу же верните сковороду в духовку. Выпекайте до тех пор, пока блин не станет пышным и золотистым, 16-18 минут.
  4. Подавайте голландскую малышку с малиновым кули.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования