Куриные грудки в апельсиновой глазури в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные грудки в апельсиновой глазури в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1000, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 1042 мг., сахар 23 г.


В этом рецепте простая глазурь из апельсинового сока, мёда, орегано и уксуса превращает обычную куриную грудку в потрясающее блюдо ресторанного уровня. Просто смажьте ею куриную грудку с кожей без костей в процессе запекания, и готово! Подавайте с печёной спаржей в той же апельсиновой глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Апельсиновая глазурь

  • Цедра и сок (0,5 ст.) 1 большого апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

Куриные грудки

  • 4 половинки куриных грудок без костей, с кожей
  • 2 ст. л. растительного масла

Спаржа

  • 450 гр. нарезанной спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свеженатёртая апельсиновая цедра для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Апельсиновая глазурь:


    Смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, мёд, орегано, хересный уксус, 2 большие щепотки соли и щепотку чёрного перца. Постепенно добавьте растительное масло, взбивая, чтобы получилась эмульсия.

    Выход: примерно 1 ст.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и установите решётку поверх противня.

  3. Куриные грудки:


    Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом, щедро посолите и поперчите. Выложите на решётку, установленную поверх противня, и запекайте в духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 40–50 минут в зависимости от размера кусков куриных грудок. За 10 минут до готовности смажьте грудки 2/3 ст. апельсиновой глазури и повторите через 5 минут. Дайте остыть 5–10 минут перед подачей на стол. Оставшуюся глазурь отложите для печёной спаржи.
  4. Спаржа:


    Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте спаржу в большой миске с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите спаржу на горячий противень и запекайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут.
  5. Переложите спаржу на сервировочное блюдо. Полейте 1/3 ст. апельсиновой глазури и посыпьте небольшим количеством апельсиновой цедры. Подавайте с куриными грудками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования