Турецкий пиде с яйцом и суджуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 5-6
Сложность: средне
Порций: 5-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 1391, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 18 г., белки 34 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 228 мг., натрий 709 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 1391, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 18 г., белки 34 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 228 мг., натрий 709 мг., сахар 2 г.
Эту классическую турецкую лепёшку обычно готовят в кирпичной печи. Чтобы максимально приблизить домашний вариант к оригиналу, выпекайте пиде в духовке при высокой температуре на предварительно разогретом противне. Это создаёт эффект горячей поверхности пола кирпичной печи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- Растительное масло
Начинка
- 450 гр. тёртого сыра касери (примерно 5 ст.; можно заменить моцареллой)
- 110 гр. суджука (турецкой сухой колбасы), без оболочки, нарезанного кружками толщиной 0,3 см.
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 больших яиц
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто:
Налейте 1,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С) в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Дайте смеси настояться в течение 5 минут, чтобы мука впитала воду. Прикрепите крюк для теста и месите тесто на средней скорости, пока оно не станет однородным, примерно 7 минут. Смажьте большую миску растительным маслом и переложите тесто в миску. Переверните тесто так, чтобы оно было смазано маслом со всех сторон. Накройте и оставьте подниматься в месте без сквозняков, например, в выключенной духовке, пока тесто не увеличится в размере, но не совсем вдвое, примерно на 1 час.- Раскройте тесто и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность.
- Поставьте противень вверх дном на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С. Переверните второй противень вверх дном и застелите куском пергамента.
- Разделите тесто на 5 частей (см. Примечание) и накройте 4 части влажной тканью. Раскатайте кусок теста в овал длиной примерно 50 см. и шириной 12 см. Переложите тесто на пергамент на дне противня. Повторите то же самое со вторым куском теста.
Начинка:
Посыпьте каждый овал примерно 1 ст. сыра, отступая от краёв примерно 2 см. Сверху выложите ломтики суджука, оставив немного места в середине, чтобы позже добавить яйцо. Подверните края теста на сыр и защипните концы. Смажьте растительным маслом.- Выложите пиде на пергаменте на разогретый противень в духовке. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, 7–10 минут. Разбейте 2 яйца в 2 маленькие миски. Добавьте по одному яйцу в середину каждой лепёшки. Продолжайте выпекать, пока белки не застынут, ещё 4–5 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сыром, колбасой, маслом и яйцами.
Примечание
Вы также можете разделить тесто на 6 частей и сделать лепёшки меньшего размера.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты