Сэндвич с яйцом Бенедикт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана

Вам непременно понравится этот сэндвич, который готовится намного проще, чем классические яйца Бенедикт, а вкус получается таким же потрясающим. Во-первых, вам не придётся варить идеальное яйцо-пашот. Подойдёт обжаренная с двух сторон яичница (в закрытом сэндвиче её всё равно не будет видно). А во-вторых, голландский соус (ещё один важный компонент яиц Бенедикт) готовится в блендере за считаные секунды!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 947, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 29 г., белки 27 г., углеводы 97 г., клетчатка 10 г., холестерин 431 мг., натрий 1208 мг., сахар 4 г.
Калории 947, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 29 г., белки 27 г., углеводы 97 г., клетчатка 10 г., холестерин 431 мг., натрий 1208 мг., сахар 4 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Голландский соус
- 3 больших яичных желтка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. острого соуса (например, «Табаско»)
- 165 гр. подсоленного сливочного масла, растопленного и сохраненного теплым
Сэндвичи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика ветчины (примерно 450 гр.), нарезанных по размеру английских маффинов
- 4 больших яйца
- 2 ст. молодого шпината
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 8 больших английских маффинов, разрезных, слегка поджаренных и смазанных маслом
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ветчина, лимонный сок, дижонская горчица, соус острый, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте простой «голландский соус»:
Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу и острый соус в блендер и взбивайте до однородной консистенции, около 1 минуты. Не останавливая блендер, постепенно влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 15 секунд. Добавьте ещё лимонного сока и немного соли. Накройте и держите в тепле (можно также переложить в термос). - Сэндвичи:
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Обжаривайте ветчину по 2–4 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, слегка обжарьте яйца, по 1,5–2 минуты с каждой стороны; посолите и поперчите. - В небольшой миске смешайте молодой шпинат, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите немного заправленного шпината на нижнюю половину каждого английского маффина. Сверху положите кусочек ветчины, затем выложите на каждый по яичнице. Полейте голландским соусом, закройте сэндвичи и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты