Кабак-татлысы: турецкий десерт из тыквы


Голосов: 2

Как приготовить - Кабак-татлысы: турецкий десерт из тыквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 мин. Включая время на охлаждение
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 27 мг., натрий 34 мг., сахар 23 г.


«Этот десерт я впервые попробовал, когда путешествовал по Турции, — вспоминает шеф-повар и ресторатор Марк Мёрфи. — Я был в поездке с проектом «Кулинарная дипломатия», в котором представлял Америку. А этот десерт действительно вдохновил меня».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700–900 гр. мускатной тыквы баттернат
  • 250 гр. тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. тахини
  • 3/4 ст. поджаренных и измельчённых фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите и нарежьте тыкву кружочками толщиной 2,5 см. или размером с хоккейную шайбу.
  2. Смешайте в миске сахар, корицу, чёрный перец, лимонную цедру и соль. Смешайте с тыквой. Накройте плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Снимите с тыквы пищевую плёнку и накройте фольгой. Запекайте в течение 45 минут. Достаньте из духовки, переверните тыкву, снова накройте фольгой и запекайте ещё 45 минут.
  5. Достаньте из духовки и дайте настояться в собственном соку, чтобы тыква остыла до комнатной температуры. Как только остынет, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и добавьте половину тахини. Оставьте 2 ст. л. тахини, чтобы полить при подаче. Выложите тыкву на большое блюдо и полейте небольшим количеством сока из противня. Сверху выложите несколько больших ложек взбитых сливок и сбрызните тахини и посыпьте фисташками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования