Боул с рисом, жареным яйцом и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 480, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Боул с рисом, жареным яйцом и овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 170 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
- 1 маленький пучок зеленого лука, нарезать
- 1 ст. (около 170 гр.) замороженных соевых бобов эдамаме без кожуры, разморозить
- 1 банка (225 гр.) нарезанного водяного ореха каштан, слить жидкость и промыть
- 1 ст. ростков фасоли
- 1 ст. (около 85 гр.) стручкового гороха, обрезать кончики и нарезать пополам
- 1/4 ст. слабосоленого соуса терияки
- 1 ст. л. соуса шрирача, плюс немного для подачи
- 3 ст. готового бурого риса
- 4 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, рис коричневый, капуста брокколи, грибы шиитаке, фасоль эдамаме, каштаны водяные, горох сахарный в стручках, соус терияки, соус шрирача, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите брокколи в большую миску, подходящую для микроволновки. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке до ярко-зеленого цвета, около 2 мин. Слейте воду и отставьте.
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы, выложив в один слой, и готовьте около 4 мин., не перемешивая, пока грибы не подрумянятся по краям. Вмешайте брокколи. Готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не прогреется, около 2 мин.
Добавьте зеленый лук, бобы эдамаме, водяной орех, ростки фасоли, стручковый горох, терияки и соус шрирача. Продолжайте готовить, помешивая, пока все не прогреется, около 4 мин. - Разложите рис и овощи по мискам. Вытрите начисто сковороду и разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Разбейте яйца и жарьте до загустения белка, около 2 мин. В каждую миску с рисом и овощами положите по жареному яйцу, сверху добавьте соус шрирача.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты