Картофельные драники с яйцом и мукой


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные драники с яйцом и мукой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 543, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 76 г., клетчатка 5 г., холестерин 153 мг., натрий 996 мг., сахар 2 г.


Вам понадобится всего четыре основных ингредиента (плюс немного соли и чёрного перца), чтобы приготовить эти золотистые картофельные оладьи. Чтобы они получились аккуратными и хрустящими, важно выжать из тёртого картофеля как можно больше воды. Подавайте драники со сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие картофелины для запекания с высоким содержанием крахмала - обычно это картофель с толстой коричневой кожицей
  • 1 очень крупное яйцо, взбейте
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. топлёного масла гхи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло гхи, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите картофель и натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Заверните тёртый картофель в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Смешайте картофель в миске с яйцом, мукой, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите топлёное масло. Положите по 1 ст. л. картофельной смеси в разогретое масло, сформировав тонкие оладьи и жарьте в течение 2 минут.

  3. Переверните драники и жарьте ещё 2 минуты или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Подавайте горячими прямо со сковороды со сметаной.

    Топленое масло гхи:

    Чтобы приготовить топлёное масло, медленно растопите 4 ст. л. сливочного масла в маленькой кастрюльке. Отложите его в сторону, пока не осядут белые частицы. Ложкой удалите все твёрдые частицы с поверхности, затем осторожно слейте золотистую жидкость, оставив твёрдый осадок на дне кастрюли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования