Маффины с яйцом в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 283, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 517 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 283, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 517 мг., сахар 1 г.
Эти вкусные сочные сэндвичи идеальны как для завтрака, так и в качестве закусок. Готовятся на английских маффинах с котлетой из мексиканской колбасы чоризо, тающим пикантным сыром пеппер-джек и нежным омлетом с зелёным перцем чили. Особый вкус сэндвичам придаёт майонез с копчёным перцем чипотле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты из колбасы
- 450 гр. сырых острых колбасок для завтрака
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
Яйца
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 больших яиц, слегка взбитых
- 1 банка (110 гр.) консервированного зелёного чили, слейте жидкость
Сэндвичи
- 2/3 ст. майонеза с чипотле
- 6 английских маффинов, разрезанных пополам и поджаренных
- 6 ломтиков сыра пеппер-джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, булочки для сэндвичей, яйца, майонез, перец чипотле, сыр пеппер джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Котлеты:
Смешайте колбасу и чоризо в миске до получения однородной массы. Сформируйте 6 котлет. Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Пожарьте котлеты на сухой сковороде, переворачивая по мере необходимости, до готовности, примерно 10 минут. - Яйца:
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. В миске смешайте жирные сливки, соль, перец, яйца и зелёный перец чили. Взбейте вилкой до получения однородной массы. - Перелейте яичную смесь в сковороду и жарьте, как омлет, помешивая, пока яйца не начнут застывать, около 2 минут. Продолжайте готовить, пока омлет почти полностью не застынет, ещё 2 минуты. Лопаткой переверните омлет одним движением. Жарьте ещё 1 минуту, а затем переложите на разделочную доску. Разрежьте на 6 частей.
- Соберите сэндвичи, намазав немного майонеза с чипотле на нижние половины английских маффинов.
- На нижнюю половину каждой булочки выложите котлету, ломтик сыра и порцию омлета. Намажьте ещё немного майонеза на верхние половины английских маффинов и накройте ими начинку. Подавайте сэндвичи горячими.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты