Острый суп с чёрной фасолью и яйцом пашот


Голосов: 1

Как приготовить - Острый суп с чёрной фасолью и яйцом пашот
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 43 г., клетчатка 13 г., холестерин 186 мг., натрий 764 мг., сахар 8 г.


Этот пикантный суп в стиле текс-мекс станет отличным пополнением в вашей папке с рецептами первых блюд на случай, когда нужно приготовить что-то особенное. Благодаря консервированной фасоли и покупным нарезанным помидорам он варится менее часа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • Две банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 4 больших яйца
  • Нарезанная свежая кинза для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с высокими стенками или казане на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 4–5 минут. Добавьте перец чипотле, порошок чили и молотую зиру и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд.
  2. Добавьте овощной бульон, чёрную фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 15 минут. Добавьте цедру и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Ложкой сделайте в супе 4 небольших углубления. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску и аккуратно опустите по одному яйцу в каждую лунку.
  4. Накройте и готовьте, пока яйца не застынут на ваш вкус, примерно 5 минут. Посыпьте свежей кинзой и выложите по 1 яйцу в каждую из 4 тарелок, затем распределите суп по тарелкам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования