Скачча
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Арлин Осборн - профессиональный пекарь, создатель цифрового контента

В этом сицилийском хлебе есть всего понемногу от разных итальянских блюд: что-то от пасты, что-то от пиццы, что-то от лазаньи. Снаружи он покрыт твёрдой хрустящей корочкой, но внутри вас ждут мягкие как лазанья слои с начинкой из классического домашнего томатного соуса, солёного сыра и свежего базилика. Это самый простой вариант начинки, но здесь можно экспериментировать как с пиццей: например, добавить колбаски пепперони или обжаренный фарш. Это блюдо одно из самых привлекательных из архива Instagram.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 653, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 30 г., углеводы 79 г., клетчатка 7 г., холестерин 36 мг., натрий 846 мг., сахар 6 г.
Калории 653, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 30 г., углеводы 79 г., клетчатка 7 г., холестерин 36 мг., натрий 846 мг., сахар 6 г.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1 свежая веточка базилика
Тесто
- 3 и 1/4 ст. муки дурум + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
Начинка и топпинг
- 1 и 1/4 ст. тёртого сыра проволоне (примерно 140 гр.)
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 170 гр.) + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. плотно уложенных порванных свежих листьев базилика
- Итальянская приправа, для посыпки
- Хлопья красного перца, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, томаты протертые, сыр проволоне, сыр пармезан, приправы итальянские, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет чуть мягким, около 1 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, итальянскую приправу, базилик и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и все вкусы не смешаются, примерно 15 минут. Удалите базилик и дайте соусу остыть, пока замешиваете тесто. - Тесто:
Смешайте в большой миске муку с 1 ч. л. соли. Добавьте масло и 1 ст. чуть тёплой воды и замесите липкое тесто. Если тесто рассыпается при сжимании, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и упругим, 5-7 минут. Плотно заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. - Положите камень для пиццы или большой перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Начинка и топпинг:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50×68 см, длинной стороной к себе (добавляйте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало). Смешайте в миске проволоне и пармезан. Распределите 1 ст. соуса по тесту, отступая от краёв 2,5 см. Посыпьте 1,5 ст. сыра и 3 ст. л. порванного базилика. Сложите левую и правую стороны теста к центру так, чтобы края встретились посередине (ничего страшного, если получилось немного внахлёст). - Распределите 0,5 ст. соуса по тесту, отступая от краёв 2,5 см. Посыпьте 3/4 ст. сыра и 2 ст. л. порванного базилика. Сложите верхнюю и нижнюю половины теста к центру. Намажьте 2 ст. л. соуса на нижнюю половину. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра и оставшимся базиликом. Сложите верхнюю часть теста поверх нижней так, чтобы верхняя часть слегка выступала в перёд.
- Аккуратно переложите тесто на лист пергамента и поколите сверху вилкой. Смажьте оливковым маслом и посыпьте пармезаном, итальянской приправой и хлопьями красного перца. Выложите тесто (на пергаменте) на горячий камень. Выпекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, примерно 1 час. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Тем временем разогрейте оставшийся томатный соус. Нарежьте хлеб ломтиками и подавайте с томатным соусом для макания.
Категории: