Супер-вкусный мак-н-чиз


Голосов: 1

Как приготовить - Супер-вкусный мак-н-чиз
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 635, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 510 мг., сахар 5 г.


Этот мак-н-чиз – король среди подобных запеканок. Всё дело в правильном соусе. Он готовится из трёх видов сыра – сливочного крем-сыра, острого и экстра-острого чеддера, которые делают его невероятно тягучим, а вкус – сложным и многогранным. Запеките макароны в сырном соусе до аппетитной золотистой корочки и подавайте мак-н-чиз горячим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно по необходимости
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 450 гр. острого чеддера, натрите
  • 1,5 ст. экстра-острого чеддера, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, крем-сыр, соус сырный, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте холодной водой и отложите в сторону.

  3. В той же кастрюле, в которой готовились макароны, на среднем огне растопите 1/4 ст. сливочного масла, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, медленно влейте молоко, а затем – сливки. Доведите до кипения, добавьте сливочный сыр и тёртый чеддер, отложив 0,5 ст., и перемешивайте, пока он не расплавится.
  4. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Снимите сырный соус с огня и добавьте макароны. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Взбейте в небольшой миске яйца со сметаной, а затем добавьте к макаронам и сыру.
  6. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, выложите нарезанный кубиками чеддер и посыпьте оставшимися 0,5 ст. тёртого чеддера. Запекайте, пока поверхность не начнёт подрумяниваться, примерно 20 минут. Плотно накройте фольгой и запекайте ещё 10-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования