Супер-вкусный мак-н-чиз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 635, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 510 мг., сахар 5 г.
Калории 635, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 510 мг., сахар 5 г.
Этот мак-н-чиз – король среди подобных запеканок. Всё дело в правильном соусе. Он готовится из трёх видов сыра – сливочного крем-сыра, острого и экстра-острого чеддера, которые делают его невероятно тягучим, а вкус – сложным и многогранным. Запеките макароны в сырном соусе до аппетитной золотистой корочки и подавайте мак-н-чиз горячим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. макарон-рожков
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно по необходимости
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 450 гр. острого чеддера, натрите
- 1,5 ст. экстра-острого чеддера, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, крем-сыр, соус сырный, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте холодной водой и отложите в сторону.
- В той же кастрюле, в которой готовились макароны, на среднем огне растопите 1/4 ст. сливочного масла, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, медленно влейте молоко, а затем – сливки. Доведите до кипения, добавьте сливочный сыр и тёртый чеддер, отложив 0,5 ст., и перемешивайте, пока он не расплавится.
- Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Снимите сырный соус с огня и добавьте макароны. Посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте в небольшой миске яйца со сметаной, а затем добавьте к макаронам и сыру.
- Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, выложите нарезанный кубиками чеддер и посыпьте оставшимися 0,5 ст. тёртого чеддера. Запекайте, пока поверхность не начнёт подрумяниваться, примерно 20 минут. Плотно накройте фольгой и запекайте ещё 10-15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты