Самый вкусный горячий шоколад


Голосов: 7

Как приготовить - Самый вкусный горячий шоколад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 25 г., белки 10 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 98 мг., натрий 137 мг., сахар 46 г.


Вкусный горячий шоколад лучше готовить с добавлением сливок, а не молока, чтобы он получился более густым и шелковистым. Щепотка корицы сделает вкус согревающим и праздничным, а если душа требует большего, можете плеснуть в чашку немного ванильной водки или орехового ликёра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Ванильная водка или ликёр со вкусом лесных орехов, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кусочки шоколада, сливки и корицу. Растопите шоколад, часто помешивая деревянной ложкой; примерно 5 минут. Будьте осторожны, чтобы он не закипел.
  2. Снимите с огня и разлейте в кружки. Добавьте порцию ванильной водки или орехового ликёра, если желаете.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования