Самый лучший рецепт пирожных «Брауни»


Голосов: 3

Фото Самый лучший рецепт пирожных «Брауни»

Самый лучший рецепт пирожных «Брауни» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 100 гр. порубленного полусладкого шоколада
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 0,5 ст. размягченного сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Крем ганаш:

  • 500 гр. мелко порубленного полусладкого шоколада
  • 6 ст. л. густых сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте квадратную форму для выпекания.

    В небольшой кастрюльке растопите масло и доведите почти до кипения. Положите порубленный шоколад в большую миску. Влейте горячее масло и оставьте на 30 сек. Помешивайте до полного растапливания. Всыпьте сахар и какао. Вбейте маскарпоне, яйца и ваниль и размешайте до однородной консистенции. Замешайте с мукой и солью.

    Влейте тесто в подготовленную форму и распределите.
  2. Выпекайте 45-50 мин., пока не пропечется. Дайте остыть 10-15 мин.

    Намажьте брауни теплым шоколадным соусом ганаш. Дождитесь полного затвердевания шоколадного соуса, прежде чем резать брауни на квадратики.

    Шоколадный соус: положите шоколад в большую миску. Доведите сливки и масло почти до кипения в небольшой кастрюльке на среднем огне. Влейте горячую смесь в емкость с шоколадом и дайте постоять 30 сек. Перемешайте смесь до равномерной консистенции. Соус нужно намазывать теплым.

    Рецепт пирожных с кофейной глазурью.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования