Самый лучший завтрак из омлета на противне


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Самый лучший завтрак из омлета на противне

С помощью большого противня готовить омлет к завтраку или бранчу на нескольких человек становится невероятно просто. Кто-то предпочитает яичницу с овощами, кто-то – с солёной ветчиной: на одном противне можно приготовить три разных вида омлета, которые придутся по вкусу всем. Сначала запекается простой тонкий омлет с сыром, а когда он будет готов, выложите сверху полосками свежий шпинат, печёные сладкие перцы и ломтики прошутто. Сверните рулетом и нарежьте на ломтики. Получается не только вкусно, но и эффектно при подаче на стол. Можно бесконечно экспериментировать с другими начинками на свой вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц, взбитых
  • 2 ст. жирных сливок
  • 340 гр. тёртой моцареллы из цельного молока или другого сыра, например, чеддера, Монтере-Джек или феты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
  • 30 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1 банка (280 гр.) консервированных печёных перцев




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Застелите противень размером 37,5х45 см. пергаментной бумагой, оставив свесы по 5 см по коротким сторонам. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр и соль. Вылейте на подготовленный противень и запекайте, пока яйца не поднимутся по краям и просто не застынут, 20-25 минут.

  3. Мысленно разделите омлет на три продольные части. Поверх одной части выложите слой шпината, на другую – ломтики прошутто и на последнюю - перец; оставьте небольшое пространство между топпингами. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы шпинат завял и топпинги прогрелись.
  4. Снимите фольгу и, аккуратно потянув за свесы пергамента, переложите омлет на разделочную доску. Начиная с одной из коротких сторон, поднимите пергамент вверх и с его помощью сверните омлет в плотный рулет, оттягивая пергамент назад, чтобы он не застрял в рулете. Большим острым ножом нарежьте омлет ломтиками и разложите на сервировочном блюде.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования