Самый быстрый мак-н-чиз


Голосов: 1

Как приготовить - Самый быстрый мак-н-чиз
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 71 мг., сахар 2 г.


Если у вас уже есть отваренные макароны, например, остались после вчерашнего ужина, то на этот мак-н-чиз у вас уйдёт всего 10 минут. Идеально для быстрого сытного завтрака. Просто вмешайте макароны в быстрый соус из сливок и трёх видов сыра – сливочного, чеддера и американского (плавленого) – и готово! Если есть в запасе пара минут, можно посыпать мак-н-чиз панировочными сухарями и поджарить в духовке в режиме гриля, чтобы макароны покрылись чудесной хрустящей корочкой, которая отлично дополнит нежный сырный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 30 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ломтика американского сыра
  • 3 ст. отваренной пасты каватаппи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и чесночную соль. Когда смесь начнёт пузыриться по краям, аккуратно вмешайте сливочный сыр, примерно 1 минуту. Варите соус 15 секунд, чтобы он загустел. Добавьте чеддер и американский сыр и продолжайте помешивать. Полейте отваренные макароны соусом, перемешайте и сразу же подавайте!

    Примечание


    Если вы хотите немного цвета и хрустящей корочки на макаронах, переложите мак-н-чиз обратно в сковороду, посыпьте панировочными сухарями и поставьте на пару минут в духовку, разогретую в режиме гриля. Каватаппи можно заменить любыми макаронами, что у вас есть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования