Вкусный соус


Голосов: 1

Как приготовить - Вкусный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 169, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.


Этот терпкий, сладкий и слегка островатый соус – один из вариантов популярного соуса из теппаньяки-стейкхаусов в США. Он отлично сочетается со стейками, курицей, рыбой и моллюсками. В некоторых рецептах используется растопленное сливочное масло, но мы его пропустили. Соус и без него получается насыщенным, сливочным и более чем заслуживает своего названия!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте майонез, кетчуп, мирин, рисовый уксус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. л. воды до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования