Вкусный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 169, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.
Калории 169, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.
Этот терпкий, сладкий и слегка островатый соус – один из вариантов популярного соуса из теппаньяки-стейкхаусов в США. Он отлично сочетается со стейками, курицей, рыбой и моллюсками. В некоторых рецептах используется растопленное сливочное масло, но мы его пропустили. Соус и без него получается насыщенным, сливочным и более чем заслуживает своего названия!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, кетчуп, рисовый уксус, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте майонез, кетчуп, мирин, рисовый уксус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. л. воды до получения однородной массы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты