Пирог волхвов: 8 простых шагов


Голосов: 5

Даже если вы не будете в Новом Орлеане во время праздника Богоявления, вы все равно можете отметить его, как это делают местные — с ломтиком торжественного королевского пирога.


Как приготовить - Пирог волхвов: 8 простых шагов

Грядут лучшие времена!


Марди Гра не зря называют «жирным вторником». Празднуйте как новоорлеанцы, приготовив вкусный и несложный пирог волхвов.

Шаг 1: Приготовьте начинку

Шаг 1: Приготовьте начинку

Соедините в кухонном комбайне 110 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. изюма, 1/4 ст. рубленых орехов пекан и 1/2 ч. л. корицы, затем измельчите до однородности.

Шаг 2: Разложите тесто

Шаг 2: Разложите тесто

Разверните 2 упаковки теста для рогаликов и разделите на треугольники. На пергаментной бумаге выложите треугольники теста в большой круг остриями к центру, чтобы они перекрывали друг друга с длинной стороны примерно на 0,6 см.

Шаг 3: Добавьте начинку и фигурку

Шаг 3: Добавьте начинку и фигурку

Выложите ложкой начинку на тесто, на равном расстоянии от верхушки и края каждого треугольника. Не забудьте положить в произвольном месте маленькую пластиковую фигурку младенца или сушеный боб! (Того, кому достанется ломтик с сюрпризом, целый год будет сопровождать удача.)

Шаг 4: Сложите края

Шаг 4: Сложите края

Сложите короткие стороны треугольников по направлению к центру, затем потяните верхушку каждого треугольника к внешнему краю формы, чтобы полностью закрыть начинку.

...и слегка прижмите швы

...и слегка прижмите швы

Когда края сложены и плотно закреплены, пирог можно выпекать.

Шаг 5: Выпекайте

Шаг 5: Выпекайте

Пеките пирог при 180°С 25-30 мин., либо до золотисто-румяного цвета. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 6: Приготовьте глазурь

Шаг 6: Приготовьте глазурь

Взбейте венчиком 1,5 ст. сахарной пудры, 3-4 ст. л. молока и 1/2 ч. л. ванильного экстракта до однородности.

Шаг 7: Покройте глазурью

Шаг 7: Покройте глазурью

Ложкой полейте глазурью верх остывшего пирога, позволяя излишкам стечь по бокам.

Шаг 8: Украсьте обсыпкой

Шаг 8: Украсьте обсыпкой

Пока глазурь еще влажная, украсьте пирог фиолетовой, желтой и зеленой сахарной обсыпкой.



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования