Сметанный кремовый пирог с персиками и ягодами


Голосов: 1

Как приготовить - Сметанный кремовый пирог с персиками и ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 298, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 163 мг., сахар 27 г.


Сметана придаёт приятную кислинку нежной кремовой начинке этого летнего пирога с кусочками свежих персиков и свежими ягодами. Используйте покупной корж из крекеров Грэма, и пирог не отнимет у вас много времени. Доставайте пирог из духовки, пока серединка будет ещё мягкой. При остывании она застынет и станет идеальной консистенции.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 персика, нарезанных на кусочки (косточки удалите)
  • 1 ст. смеси ягод
  • 1 корж из крекеров Грэма диаметром 22 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сметана, печенье песочное, лимонный сок, персики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте сметану в миске с жирными сливками, яйцами, сахаром, лимонным соком, ванилью и солью, затем добавьте муку. Выложите персики и ягоды на корж из крекеров Грэма и залейте кремом.

  3. Выпекайте, пока начинка не застынет, но середина всё ещё будет слегка покачиваться, 40-50 минут. Дайте пирогу остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования