Рецепты пасхальных блюд


Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жаркое из ноги ягнёнкаПросмотры: 72

Запечённая нога ягнёнка на кости станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Мясо выглядит впечатляюще, а его вкус никого не оставит равнодушным. Перед запеканием в духовке нога ягнёнка...

ягнятина, дижонская горчица, тимьян, вино белое, херес...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Веганские пончики в шоколадеПросмотры: 144
Содержание рецепта:

Испеките роскошные шоколадные пончики в глазури из тёмного шоколада, сделав их максимально полезными. Они не содержат рафинированного сахара и молочного жира, но получаются очень пышными и мягкими,...

миндальное молоко, виноградное масло, Агавовый нектар, мука для тортов, мука льняная, пончики, шоколадные чипсы (гранулы), какао...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 пончиков донатс
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Жаркое из баранины с травамиПросмотры: 107

Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует...

баранина, картофель, розмарин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
30 самых популярных пасхальных рецептов

30 самых популярных пасхальных рецептов 

Приготовьте классический пасхальный обед по нашим лучшим рецептам: ветчина, баранина, картофельный гратен, весенние овощи, а также сладости и торты.

Автор: - знаменитый шеф-повар
Пропитанный кекс с сухофруктамиПросмотры: 139

Кекс с сухофруктами, пропитанный алкоголем, принято печь на Рождество и другие зимние праздники. Самое лучшее в нём, помимо вкуса, это то, что не нужно ждать последнего момента. Вы можете испечь кекс...

мука высшего сорта, яйца, изюм, курага, клюква сушеная, вишня сушеная, черника, Апельсиновая цедра, цукаты, яблочный сидр, ром, перец душистый, гвоздика, имбирь молотый, корица, орехи пекан, бренди...
Время: 1 час. 45 мин.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Миндальное печенье с курагой в глазури из АмареттоПросмотры: 219
Содержание рецепта:

Это изумительное печенье в итальянском стиле украсит ваш праздник и станет отличным угощением для ежедневного чаепития. Печенье готовится нарезным способом. Из указанных ингредиентов замешивается...

мука высшего сорта, яйца, курага, миндаль, орехи грецкие, миндальный ликер, корица...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья Калорийность: 139
Французские тосты «Крем-брюле»Просмотры: 320

Насладитесь на завтрак десертным вкусом крем-брюле, которым пропитан этот пышный сытный французский тост. Запланируйте его приготовление заранее и с вечера соберите тосты, оставив их на ночь...

хала, кукурузная патока, яйца, сливки, ликер гранд марнье...
Время: 55 мин. плюс время пропитки Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - знаменитый шеф-повар
Глазурь для пончиковПросмотры: 7 565

Классическая ванильная глазурь для пончиков готовится всего из трёх ингредиентов: цельного молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. Сахарная пудра замешивается в горячее молоко, пока глазурь не...

молоко, сахарная пудра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 пончиков
Категории: .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Праздничная ветчинаПросмотры: 98
Содержание рецепта:

Огромный кусок запечённой ветчины – это эффектное и вкусное угощение для большого семейного праздника. В то время как в магазинах можно найти уже замаринованную и подготовленную к запеканию ветчину,...

ветчина, чесночный порошок...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 15
Гужеры – французские заварные сырные булочкиПросмотры: 422

Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке. Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в...

мука высшего сорта, сыр чеддер, сыр грюйер, яйца, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 пончика
Автор: - кулинарный писатель
Морковный торт с творожным кремом и ананасамиПросмотры: 479
Содержание рецепта:

Этот роскошный морковный торт готовится довольно быстро и просто и станет прекрасным угощением для праздников. Испеките его, к примеру, на Пасху – ваши близкие останутся в восторге. Коржи получаются...

морковь, крем-сыр, клубника, Ананас, орехи грецкие, изюм, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Трюфели «Кролики»Просмотры: 199

Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая...

яичный порошок, маршмеллоу, крем-сыр, сахарная пудра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 36 конфет
Автор:
Пицца рустикаПросмотры: 321

Пицца рустика совсем не похожа на традиционную пиццу, к которой мы привыкли. Это большой и толстый закрытый пирог с начинкой из сыра и мясных деликатесов, который в Италии обычно пекут на Пасху. В...

мука высшего сорта, колбаса пепперони, салями, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, ветчина, прошутто...
Время: 17 час. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Глазированная ветчина с виноградно-ревеневым компотеПросмотры: 166

Начините приготовление этой праздничной ветчины с ревеневого сиропа: часть его смешивается с горчицей и идёт на глазирование мяса, а другая часть – на приготовление кисло-сладкого компоте к мясу. Для...

свиной окорок, свинина, ревень, виноград, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 254

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - телеведущая
Сметанный суп из спаржиПросмотры: 182

Весна – самое время наслаждаться молодой сладковатой спаржей, используя её в разных блюдах на вашем столе, в том числе и в приготовлении нежного крем-супа. Нарезанная спаржа предварительно...

спаржа, сметана, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёклаПросмотры: 311

Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы...

яйца, сельдерей, хлеб черный, свекла, редис, люцерна побеги, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Заменитель мясного соусаПросмотры: 295

Этот итальянский соус к пасте, который также называют фейковым, придумали крестьяне, желавшие получить насыщенный вкус мясного красного соуса, но не могли себе позволить мясо. Готовится из...

томаты, морковь, сельдерей, вино красное, паста орекьетте, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Свежая зелёная фасоль (или фасоль «Том Круз»)Просмотры: 194

Зелёная фасоль – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и чтобы сохранить в свежих стручках большую часть их полезных свойств, варить их нужно лишь несколько минут. Зелёная фасоль должна...

фасоль стручковая, масло сливочное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паннетоне – праздничный итальянский хлебПросмотры: 502

Этот рождественский итальянский кекс выпекается из сухой смеси, которую вы можете собрать слоями в красивой банке и подарить близким, сопроводив её рецептом. В состав традиционного паннетоне входит...

мука высшего сорта, цукаты, вишня сушеная, изюм, курага, молоко, мед...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования