Моллюски в белом вине на гриле


Голосов: 0

В этом рецепте шеф-повар Марк Мёрфи делится простым и быстрым способом как приготовить моллюсков на большую компанию. В составе минимум ингредиентов, а вкус получается как у ресторанного блюда. Мелкие моллюски раскладываются по порционным свёртками из фольги, и к ним добавляется измельчённый шалот, свежая петрушка, чеснок, несколько ложек белого вина и сливочного масла. Во время запекания на гриле моллюски пропариваются в небольшом количестве жидкости и раскрываются, а их соки, смешиваясь с вином, сливочным маслом и пряностями, превращаются в изумительный бульон. Подготовьте побольше белого хлеба, чтобы макать и наслаждаться.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Моллюски в белом вине на гриле
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 - 5,5 кг. (примерно 100 шт.) мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 4 луковицы шалота, тонко нарезанные
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. белого вина
  • 280 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного
  • Веточки тимьяна, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, вино белое, лук-шалот, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Сделайте свёртки из фольги: оторвите двадцать кусков сверхпрочной фольги размером 50 см. Для каждого свёртка сложите стопкой 2 листа фольги и поднимите края, чтобы придать им форму чаши; положите примерно по 10 моллюсков в каждый свёрток.
  2. Равномерно разложите по свёрткам также лук-шалот, чеснок и петрушку. Полейте каждую порцию примерно 3 ст. л. белого вина и выложите по 2 ст. л. сливочного масла; посолите и поперчите. Соберите края фольги сверху и запечатайте свёртки.


  3. Положите свёртки на гриль и готовьте 10-12 минут, или пока раковины не откроются. Выбросьте все нераскрытые моллюски. Подавайте прямо в свёртках из фольги, украсив веточками тимьяна.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования