Моллюски в белом вине на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В этом рецепте шеф-повар Марк Мёрфи делится простым и быстрым способом как приготовить моллюсков на большую компанию. В составе минимум ингредиентов, а вкус получается как у ресторанного блюда. Мелкие моллюски раскладываются по порционным свёртками из фольги, и к ним добавляется измельчённый шалот, свежая петрушка, чеснок, несколько ложек белого вина и сливочного масла. Во время запекания на гриле моллюски пропариваются в небольшом количестве жидкости и раскрываются, а их соки, смешиваясь с вином, сливочным маслом и пряностями, превращаются в изумительный бульон. Подготовьте побольше белого хлеба, чтобы макать и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 - 5,5 кг. (примерно 100 шт.) мелких моллюсков, помытых щёткой
- 4 луковицы шалота, тонко нарезанные
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. белого вина
- 280 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного
- Веточки тимьяна, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, вино белое, лук-шалот, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Сделайте свёртки из фольги: оторвите двадцать кусков сверхпрочной фольги размером 50 см. Для каждого свёртка сложите стопкой 2 листа фольги и поднимите края, чтобы придать им форму чаши; положите примерно по 10 моллюсков в каждый свёрток.
- Равномерно разложите по свёрткам также лук-шалот, чеснок и петрушку. Полейте каждую порцию примерно 3 ст. л. белого вина и выложите по 2 ст. л. сливочного масла; посолите и поперчите. Соберите края фольги сверху и запечатайте свёртки.
- Положите свёртки на гриль и готовьте 10-12 минут, или пока раковины не откроются. Выбросьте все нераскрытые моллюски. Подавайте прямо в свёртках из фольги, украсив веточками тимьяна.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты