Курица на банке с пивом с беконом


Голосов: 4

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Курица на банке с пивом с беконом

Курицу по рецепту Гая Фиери запекают в духовке, нашпиговав чесноком и завернув в ломтики бекона. Обязательно приготовьте это блюдо, особенно, если у вас нет гриля.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица (0,9-1,3 кг.)
  • 1 банка (340 гр.) пива
  • 230 гр. бекона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 раздавленных зубка чеснока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Помойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. Половиной смеси натрите курицу изнутри. Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите смесью мясо.

    Откройте банку с пивом и отлейте примерно 1/2 ст. Бросьте в банку зубки чеснока. Поставьте тушку на банку с пивом так, чтобы банка оказалась внутри.

    Разместите курицу стоймя в большой кастрюле. В верхнее отверстие в тушке положите 1/3 часть бекона, а оставшимися 2/3 бекона прикройте курицу сверху. Приколите бекон к тушке зубочистками.

    Поставьте курицу в духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 1 ч., или пока температура внутри самой толстой части голени не достигнет 75°С по кулинарному термометру.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования