Курица на пивной банке в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Курица на пивной банке – популярный способ приготовления птицы на гриле, но гриль есть не у всех и доступен не в любую погоду. Решение: простая курица на пивной банке в духовке! Она получается невероятно сочной, нежной и ароматной. А из выделившихся соков, смешанных с пивом, получается отличная подлива к курице.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 523, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 168 мг., натрий 918 мг., сахар 1 г.
Калории 523, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 168 мг., натрий 918 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. паприки
- Цедра 1 лимона
- 1 целая курица (примерно 2 кг.)
- 1 банка (0,33 л.) светлого пива комнатной температуры
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 ч. л. муки
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое, лук-шалот, сливки, лимонная цедра, кориандр, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Выньте из духовки всё, кроме нижней решётки, и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте большую сковороду, подходящую для духовки, на противень.
- Смешайте в небольшой миске кориандр, паприку, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Обсушите курицу и посыпьте смесью специй по всей поверхности и в полости.
- Налейте примерно 0,5 ст. пива в сковороду, затем вставьте открытую банку в полость курицы. Посадите курицу вертикально на банку в сковороде. Добавьте 1 ст. воды к пиву в сковороде.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой по всей поверхности, а термометр, вставленный в центр грудки, не покажет 71°С, от 1 часа до 1 ч 10 минут. Аккуратно переложите курицу вместе с банкой пива на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
- Тем временем перелейте содержимое сковороды в стакан-отделитель жира (будьте очень осторожны, ручка сковороды будет горячей). Налейте на сковороду 1 ст. л. жира, снятого с поверхности соков. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Перелейте обезжиренные соки в сковороду (если у вас нет специального сепаратора жира, перелейте содержимое сковороды в миску и ложкой удалите с поверхности как можно больше жира). Доведите соки в сковороде до кипения, около 1 минуты, затем добавьте сливки и снова доведите до кипения, около 1 минуты. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Если покажется слишком жидким, варите, пока не загустеет. Добавьте петрушку.
- Чтобы вынуть из курицы банку, возьмитесь щипцами за шею, слегка оттянув курицу назад. Осторожно прокрутите и выньте банку, придерживая курицу щипцами. Положите курицу на середину разделочной доски и разделайте. Подавайте курицу с подливой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты