Курица барбекю на пивной банке


Голосов: 4

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Курица барбекю на пивной банке

Бобби Флай натирает курицу любимыми специями, а затем «усаживает» на банку с пивом и коптит с использованием щепы мескитового дерева, чтобы придать мясу восхитительный неповторимый аромат.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 291, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 154 мг., натрий 804 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,3-1,8 кг.) курица для запекания, лучше халяль (т.к. она выдержана в соли)
  • 1 (340 гр.) банка пива
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Растительное масло
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. сухого маринада для курицы «16 специй» от Бобби Флая, или вашей любимой приправы, порционно
  • 2 ст. щепы мескитового дерева или яблони, замоченной в холодной воде в течение 1 ч.

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое, чеснок, розмарин, сухой маринад



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте гриль-барбекю, разложив уголь, а сверху замоченную в воде щепу из яблони или мескитового дерева так, чтобы один угол остался свободным. Таким образом осуществляется непрямое запекание. Удалите шею и внутренности и обсушите курицу бумажным полотенцем. Смажьте тушку маслом и посыпьте солью, перцем и 3 ст. л. сухой смеси.
  2. Откройте банку с пивом, вылейте 1/2 ст. пива в бокал и выпейте его (или вылейте на щепу). В верхней части банки сделайте дополнительное отверстие открывалкой. Оставшуюся 1 ст. л. сухой смеси насыпьте в банку с пивом (оно может начать пенится, но не волнуйтесь, это нормально), чеснок и розмарин.

  3. Поднимите курицу над банкой с пивом и наденьте тушку на нее. Крылья курицы заведите за спинку. Убедитесь, что ножки расположены спереди банки, чтобы поддерживать тушку. Поставьте курицу в одноразовую форму для запекания.
  4. Поставьте форму на решетку гриля с противоположной от угля стороны, закройте крышку и готовьте курицу до румяной корочки 1 – 1,5 ч., пока температура в области грудки не достигнет 70°С, а в области голени – 80°С по кулинарному термометру. Достаньте из гриля (постарайтесь не разлить содержимое пивной банки, т.к. оно может быть очень горячим) и дайте постоять 10 мин., а затем можно нарезать.
  5. Кулинарными щипцами захватите дно пивной банки и удалите ее из курицы. Положите на блюдо или разделочную доску и дайте немного полежать и остыть. Нарежьте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования