Пряная курица на пивной банке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 937, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 16 г., белки 56 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 217 мг., натрий 1310 мг., сахар 1 г.
Калории 937, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 16 г., белки 56 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 217 мг., натрий 1310 мг., сахар 1 г.
Этот рецепт вкусной пряной курочки с аппетитно хрустящей кожей и ароматным сочным мясом подходит как для гриля, так и для духовки. Тушка натирается смесью специй с чесноком, зирой, кориандром и кайенским перцем и насаживается на банку с пивом, которое при запекании дополнительно пропитывает её ароматом изнутри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,5–1,8 кг.
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Цедра 1 лимона
- 1 банка пива (0,33 л.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, чесночный порошок, кумин, кориандр, пиво светлое, лимонная цедра, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте газовый или угольный гриль с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить птицу. Установите поддон для сбора жира под решётку.
- Смешайте ингредиенты для смеси специй до получения однородной массы. Её можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 1 недели. Натрите им курицу со всех сторон, внутри и снаружи.
- Откройте пиво и сделайте большой глоток или просто слейте немного. Насадите курицу вертикально на банку с пивом. Поставьте банку с курицей на решётку над поддоном. Накройте и готовьте, пока при прокалывании из курицы не побежит прозрачный сок, около 1 часа. Если используете древесный уголь, сгребите угли в одну сторону, чтобы курица не находилась в зоне прямого жара.
- Духовка:
Эту курицу также можно запечь в духовке при температуре 175°С. Просто поставьте банку с курицей в неглубокую форму для запекания и запекайте около 1 часа или пока при прокалывании из курицы не побежит прозрачный сок.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты