Крисп с черникой и нектаринами


Голосов: 1

Как приготовить - Крисп с черникой и нектаринами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 326, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 53 мг., натрий 87 мг., сахар 23 г.


Этот фруктовый десерт наполнен вкусами лета. Смесь сочной черники и ароматных нектаринов запекается под слоем хрустящего топпинга из овсяных хлопьев, рубленого пекана и коричневого сахара. Чтобы фрукты и выделившиеся из них соки аппетитно загустели, добавьте к ним пару ложек кукурузного крахмала, апельсиновая цедра и свежевыжатый сок наполнят фруктово-ягодную сладость своей освежающей цитрусовой ноткой. Крисп подаётся тёплым с ложкой взбитых сливок. При желании взбитые сливки можно заменить шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1,8 кг. нектаринов, тонко нарезанных
  • 1 л. черники
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягчённого, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Цедра и сок 1 апельсина (отложите цедру для топпинга)

Топпинг

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. порубленного пекана

Взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара-песка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Начинка:

    В большой миске смешайте нектарины с черникой. Добавьте сахар-песок, кукурузный крахмал, соль и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Выложите фруктовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Топпинг:

    В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар-песок, коричневый сахар и соль и перемешайте.
  4. Нарежьте 165 гр. сливочного масла кубиками, затем вмешайте кубики сливочного масла в мучную смесь с помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей. Добавьте орехи пекан и апельсиновую цедру.
  5. Распределите топпинг поверх фруктов. Оставшиеся 55 гр. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх топпинга. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут.
  6. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 25-30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

    Взбитые сливки:

    Смешайте сливки с сахаром в миске и взбейте до нужной консистенции.
  7. Разложите крисп по блюдечкам и украсьте взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования