Крисп с черникой и нектаринами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 326, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 53 мг., натрий 87 мг., сахар 23 г.
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 326, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 53 мг., натрий 87 мг., сахар 23 г.
Этот фруктовый десерт наполнен вкусами лета. Смесь сочной черники и ароматных нектаринов запекается под слоем хрустящего топпинга из овсяных хлопьев, рубленого пекана и коричневого сахара. Чтобы фрукты и выделившиеся из них соки аппетитно загустели, добавьте к ним пару ложек кукурузного крахмала, апельсиновая цедра и свежевыжатый сок наполнят фруктово-ягодную сладость своей освежающей цитрусовой ноткой. Крисп подаётся тёплым с ложкой взбитых сливок. При желании взбитые сливки можно заменить шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1,8 кг. нектаринов, тонко нарезанных
- 1 л. черники
- 1 ст. л. сливочного масла, размягчённого, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
- Щепотка крупнозернистой соли
- Цедра и сок 1 апельсина (отложите цедру для топпинга)
Топпинг
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 220 гр. охлаждённого солёного сливочного масла
- 0,5 ст. порубленного пекана
Взбитые сливки
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара-песка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, черника, мука высшего сорта, хлопья геркулес, сахар коричневый, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, орехи пекан, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Начинка:
В большой миске смешайте нектарины с черникой. Добавьте сахар-песок, кукурузный крахмал, соль и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Выложите фруктовую смесь в подготовленную форму для запекания. - Топпинг:
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар-песок, коричневый сахар и соль и перемешайте. - Нарежьте 165 гр. сливочного масла кубиками, затем вмешайте кубики сливочного масла в мучную смесь с помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей. Добавьте орехи пекан и апельсиновую цедру.
- Распределите топпинг поверх фруктов. Оставшиеся 55 гр. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх топпинга. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут.
- Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 25-30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Взбитые сливки:
Смешайте сливки с сахаром в миске и взбейте до нужной консистенции. - Разложите крисп по блюдечкам и украсьте взбитыми сливками.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты