Тушеная баранина по-ирландски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Тушеная баранина по-ирландски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. порезанного кубиками 4 см. мяса ноги молодого барашка
- 2 ст. мелко нарезанной капусты
- 1 банка (225 гр.) томатов кубиками с соком
- 2 ст. консервированного говяжьего бульона
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 нарезанных стеблей сельдерея
- 2 нарезанных больших стеблей лука-порея
- 2 нарезанные большие головки репчатого лука
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, томаты, капуста белокочанная, лук-порей, сельдерей, тимьян, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Посолите и поперчите кусочки мяса. В большой жаропрочной жаровне обжарьте баранину на двух видах масла, пока она не подрумянится со всех сторон. Достаньте мясо из жаровни. - В той же жаровне обжарьте сельдерей, лук-порей и репчатый лук, пока они не размягчатся, примерно 3 мин. Добавьте капусту, приправьте кориандром и тимьяном и добавьте томаты.
Сверху положите мясо в жаровню. Добавьте говяжий бульон, накройте и запекайте до мягкости мяса, примерно 2 ч.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты