Тушеная баранина по-ирландски


Голосов: 5

Как приготовить - Тушеная баранина по-ирландски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Тушеная баранина по-ирландски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. порезанного кубиками 4 см. мяса ноги молодого барашка
  • 2 ст. мелко нарезанной капусты
  • 1 банка (225 гр.) томатов кубиками с соком
  • 2 ст. консервированного говяжьего бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 нарезанных стеблей сельдерея
  • 2 нарезанных больших стеблей лука-порея
  • 2 нарезанные большие головки репчатого лука
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Посолите и поперчите кусочки мяса. В большой жаропрочной жаровне обжарьте баранину на двух видах масла, пока она не подрумянится со всех сторон. Достаньте мясо из жаровни.
  2. В той же жаровне обжарьте сельдерей, лук-порей и репчатый лук, пока они не размягчатся, примерно 3 мин. Добавьте капусту, приправьте кориандром и тимьяном и добавьте томаты.

    Сверху положите мясо в жаровню. Добавьте говяжий бульон, накройте и запекайте до мягкости мяса, примерно 2 ч.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования