Тушеная баранина в соусе карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Тушеная баранина в соусе карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Баранья лопатка (1,5 кг.), предпочтительно молочного ягненка, разрезать на части
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. л. гвоздики
- 1,5 ст. л. семян зиры (кумин)
- 1,5 ст. л. семян фенхеля
- 1,5 ст. л. семян кориандра
- 1,5 ст. л. куркумы
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 10 листьев карри
- 1 свежий красный чили
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 ст. л. измельченного имбиря
- 5 крупных помидоров
- 1/2 ст. натурального йогурта
- 1/2 пучка кинзы, измельченной
- 1 пучка зеленого лука, нарезанного шпалками
- 6 ст. пропаренного риса басмати на гарнир
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, гарам масала, гвоздика, кумин, фенхель семена, кориандр, куркума, корица, лавровый лист, перец чили, карри листья, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, томаты, рис басмати, йогурт, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.
- Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, около 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты