Баранина на рёбрышках в соусе персийяд
Сложность: легко
Порций: 6
Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины, сбалансировав жирное мясо своими освежающими нотками. А благодаря добавленным в персийяд панировочным сухарям мясо покроется необыкновенной хрустящей корочкой. Баранина на рёбрышках натирается оливковым маслом, зажаривается в духовке в течение нескольких минут, а затем посыпается приправой персийяд с хлебными крошками, поливается растопленным сливочным маслом для нежного вкуса и жарится ещё несколько минут. В результате мясо становится сочным и очень ароматным. Такое блюдо украсит собой любой праздник.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 маленьких или 2 крупных отруба бараньих рёбрышек с зачищенными косточками
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. порубленных зубчиков чеснока (3 шт.)
- 1 ст. свежих крошек белого хлеба
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите рёбрышки в жаровню жирной стороной вверх. Натрите сверху оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте баранину в течение 10 минут.
- Те временем положите петрушку и чеснок в миску кухонного комбайна со стальным лезвием, и измельчите. Добавьте хлебные крошки и лимонную цедру и смешайте в течение секунды.
- Достаньте баранину из духовки и быстро прижмите смесь из петрушки к поверхности мяса. Сбрызните растопленным сливочным маслом, сразу же верните в духовку и запекайте ещё 15 минут.
- Достаньте рёбрышки из духовки и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте на куски с двумя косточками и подавайте.С этим блюдом гармонирует французское вино Бордо.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты