Баранина на рёбрышках в соусе персийяд


Голосов: 0

Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины, сбалансировав жирное мясо своими освежающими нотками. А благодаря добавленным в персийяд панировочным сухарям мясо покроется необыкновенной хрустящей корочкой. Баранина на рёбрышках натирается оливковым маслом, зажаривается в духовке в течение нескольких минут, а затем посыпается приправой персийяд с хлебными крошками, поливается растопленным сливочным маслом для нежного вкуса и жарится ещё несколько минут. В результате мясо становится сочным и очень ароматным. Такое блюдо украсит собой любой праздник.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баранина на рёбрышках в соусе персийяд
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 маленьких или 2 крупных отруба бараньих рёбрышек с зачищенными косточками
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных зубчиков чеснока (3 шт.)
  • 1 ст. свежих крошек белого хлеба
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, лимонная цедра, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите рёбрышки в жаровню жирной стороной вверх. Натрите сверху оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте баранину в течение 10 минут.
  2. Те временем положите петрушку и чеснок в миску кухонного комбайна со стальным лезвием, и измельчите. Добавьте хлебные крошки и лимонную цедру и смешайте в течение секунды.


  3. Достаньте баранину из духовки и быстро прижмите смесь из петрушки к поверхности мяса. Сбрызните растопленным сливочным маслом, сразу же верните в духовку и запекайте ещё 15 минут.
  4. Достаньте рёбрышки из духовки и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте на куски с двумя косточками и подавайте.

    С этим блюдом гармонирует французское вино Бордо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования