Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 2 час. 38 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 375 гр. диетического печенья
- 75 гр. размягченного сливочного масла плюс 85 гр.
- 50 гр. кусочков темного шоколада или чипсов
- 50 гр. кусочков молочного шоколада или чипсов
- 1 л. кофейного мороженого
- 300 гр. светлой патоки
- 100 гр. сахара мусковадо
- 2 ст. л. бурбона
- 125 мл. сливок
- 1/4 ч. л. морской соли ручной работы maldon или щепотка столовой соли (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад темный, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, соль морская хлопьями, кофейное мороженое, патока, сливки, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите печенье с 85 гр. размягченного сливочного масла и кусочками шоколада или чипсами, пока не получится влажное, похожее на крошку тесто. Прижмите тесто к форме для пирога или блюду для флана диаметром 23 см. Сформируйте край из теста, если получится, немного выше формы или блюда. Этот процесс требует терпения, т.к. в идеале, вам нужно сформировать гладкий, ровный слой. Простите. Заморозьте основу из печенья примерно в течение часа, чтобы она стала очень твердой.
- В это время поставьте мороженое в холодильник, чтобы оно размягчилось до такой степени, что его можно было накладывать ложкой. Выложите мороженое на затвердевшую основу из печенья ровным слоем. Затем накройте пищевой пленкой и снова поставьте в морозилку.
В кастрюлю налейте сироп, положите сахар, оставшиеся 85 гр. сливочного масла и соль, если используете. Растопите на слабом или среднем огне, затем увеличьте огонь и варите 5 мин. Выключите огонь и добавьте бурбон, который начнет шипеть в кастрюле. Добавьте сливки и перемешайте смесь до образования соуса, затем снимите с огня и дайте остыть. - Когда соус остынет, но не станет холодным, вылейте его в форму, чтобы закрыть слой мороженого, а затем снова поставьте пирог в морозилку. Когда он застынет, снова накройте пищевой пленкой.
Перед подачей достаньте пирог из морозилки, выньте из формы и нарежьте ломтиками. Если у вас останутся кусочки, сразу же положите их в форму и, накрыв пищевой пленкой, снова поставьте в морозилку.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты