Греческое праздничное печенье (Курабье)


Голосов: 5

Как приготовить - Греческое праздничное печенье (Курабье)
Фотография блюда: Мирна Слоан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.


Греческое праздничное печенье (Курабье) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нарезанного брусочками миндаля
  • 700 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. порошка гуарановой камеди с острова Хиос в Греции (по желанию)
  • 1/4 ст. розовой воды
  • 1/4 ст. узо
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 яичных желтка
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1,8 кг. пшеничной муки высшего сорта

Сироп:

  • 2 ст. сахарной пудры плюс еще немного для обсыпки
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. розовой воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Слегка смажьте большой противень сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.

    Обжарьте или подрумяньте в духовке нарезанный брусочками миндаль до светлого золотисто-коричневого цвета.
  2. В блендере или ручным миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло в течение 20-30 мин., пока оно не станет белым, легким и кремообразным. Добавьте, по одному, яйца и желтки, хорошо перемешивая.

    Добавьте 1 стакан сахарной пудры, ванильный экстракт, гуарановую камедь (по желанию), розовую воду, узо, а затем миндаль.

    Затем просейте разрыхлитель и муку. Медленно введите в смесь. Готовое тесто должно быть мягким и легким в работе.

  3. Сформируйте из него маленькие шарики, такие, чтобы можно было зажать в кулаке. Сформируйте в виде галушек и прижмите со всех сторон большим пальцем.

    Выпекайте 10-20 мин. до светлого золотисто-коричневого цвета. Сразу же сбрызните рукой смесью из 1/4 ст. воды и 1/2 ст. розовой воды.

    Положите печенье на сервировочное блюдо и с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой, чтобы печенье было полностью ей покрыто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования