Праздничное пюре из пастернака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Пюре из пастернака – достойная альтернатива картофельному пюре. Пастернак обладает приятным сладковато-ореховым вкусом, который становится интенсивнее при запекании. А это пюре как раз готовится из печёных овощей. Запеките пастернак вместе с чесноком и взбейте в блендере, добавив сливки и мускатный орех. Гарнир превосходно сочетается со всеми блюдами, к которым вы подали бы картошку.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 390 мг., сахар 7 г.
Калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 390 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок комнатной температуры
- Щепотка мускатного ореха
- Свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, сливки, мускатный орех, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите пастернак и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Запекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 20-25 минут. Если снизу пастернак быстрее зажаривается, чем сверху, перемешайте и верните противень в духовку.
- Когда пастернак и чеснок будут готовы, положите их в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом, 1/4 ст. жирных сливок и щепоткой мускатного ореха.
- Взбейте до получения однородной массы и при необходимости добавьте ещё немного сливок. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите пюре на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты