Шоколадное печенье с вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 291, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 68 мг., сахар 36 г.


Испеките праздничное печенье с роскошным сочетанием шоколада и вишни. Поскольку в тесто помимо какао-порошка добавляются два вида растопленного шоколада (несладкий и полусладкий) и ещё кусочки шоколада, вкус получается особенно насыщенным, а сушёная вишня добавит необходимую фруктовую кислинку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 100 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 упаковка (300 гр.) кусочков полусладкого шоколада
  • 1 ст. сушёной вишни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 3 противня пергаментом.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао и соль. Положите сливочное масло, несладкий и полусладкий шоколад в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает, 3-4 минуты.

  3. Вмешайте в шоколадную массу сахар-песок и светло-коричневый сахар до полного включения, затем добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца и энергично взбейте деревянной ложкой или лопаткой до получения густой глянцевой массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и сушёную вишню.
  4. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 12-15 минут, поменяв противни метами в середине выпекания. Дайте остыть на противнях на решётке в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования