Греческое мезе с индейкой и овощами на гриле


Голосов: 0

Приготовьте быстрый и вкусный ужин в стиле греческого мезе. Только вместо одной общей тарелки все закуски раскладываются порционно и гармонично дополняют друг друга так, чтобы в каждой порции были овощи, мясо и соус. Всё готовится очень быстро на гриле. Картофель, нарезанный ломтиками, жарится в свёртке из фольги. Отбивные из грудки индейки и помидоры жарятся прямо на решётке. Всего несколько минут, и они готовы. Дополните каждую тарелку долмой, раскрошенной фетой и хумусом и наслаждайтесь лёгким и очень вкусным обедом в средиземноморском стиле.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 560, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Греческое мезе с индейкой и овощами на гриле
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 отбивных из индейки (примерно 0,6 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 лимон (половина нарезанная тонкими ломтиками, половина нарезанная дольками)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки орегано
  • 2 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 1/3 ст. раскрошенной феты
  • 8 шт. долмы
  • 3/4 ст. хумуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте решётку оливковым маслом. Нарежьте картофель ломтиками толщиной от 0,5-1 см. и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на лист сверхпрочной фольги. Соберите концы фольги вместе и запечатайте в плоский свёрток. Жарьте, перевернув свёрток в середине приготовления, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится, 15-20 минут.
  2. Тем временем положите индейку, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, ломтики лимона, чеснок и веточки орегано в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Перемешайте тщательно мясо с маринадом, около 3 минут. Достаньте индейку и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, 6-8 минут. Смажьте половинки помидоров оливковым маслом и обжарьте на гриле, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 3 минут.


  3. Осторожно откройте свёрток из фольги и перемешайте картофель с нарезанным орегано; сверху положите фету. Нарежьте помидоры на дольки и разрежьте пополам каждую отбивную из индейки. Разложите картофель, помидоры и индейку по тарелкам, вместе с долмой, хумусом и дольками лимона. Сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования