Спанакопита с грибами и козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Спанакопита – это один из многих вариантов греческих несладких пирогов («пита»), в котором в качестве начинки используется шпинат («спанаки»). Жареный чеснок отдает блюду свой аппетитный аромат, а козий сыр привносит во вкус немного пикантности. При этом сочная начинка обернута в тонкие хрустящие слои теста фило, которые тают во рту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 листов замороженного теста фило, разморозьте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. измельченного чеснока (примерно 6 зубчиков)
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 2 ст. нарезанных кубиками лисичек (примерно 110 гр.)
- 4 ст. свежего шпината
- 250 гр. козьего сыра
- 350 гр. сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, тесто фило, сыр козий, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 250 °С.
Поставьте большой сотейник на средний огонь. Влейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте чеснок, лук-шалот, грибы и готовьте, часто помешивая, до почти полного размягчения (примерно 4 минуты). Всыпьте шпинат. Пассеруйте до полного размягчения (примерно 6 минут).
Переложите смесь в миску и вмешайте козий сыр. Посолите и дайте остыть. - Выложите 1 лист теста филло. Смажьте его сливочным маслом и сложите пополам, чтобы сформировать прямоугольник. Еще раз сделайте то же самое с этим листом. В итоге должен получиться более узкий прямоугольник. Повторяйте все то же самое с оставшимся филло, накрывая готовые листы полотенцем, чтобы они не высыхали.
- Выложите смесь грибов и шпината на один конец каждого прямоугольника из филло. Накройте начинку углом теста, чтобы получился треугольник, и продолжайте заворачивать его, складывая попеременно под углом 90 и 45°С. Перед каждым сворачиванием смазывайте сливочным маслом. Переложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (10–15 минут).
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты