Печенье койотас с жареным сливочным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Койотас – традиционное мексиканское печенье на основе сливочного масла или жира, муки, яиц и коричневого сахара. Обычно оно выпекается в виде плоских кругов диаметром 10 – 15 см. Само слово койота у мексиканцев означает «грациозная метиска испано-индейского происхождения», то есть намекает нам на исконное мексиканское происхождение печенья.
Испеките койотас, замесив тесто на жареном сливочном масле, оно придаст выпечке приятный ореховый привкус и аромат, который идеально сочетается с коричневым сахаром и корицей. Подавайте ароматные койотас к чашке горячего шоколада или молока и насладитесь их карамельно-пряным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сливочного масла
- 2 ст. тёмно-коричневого сахара (можно взять светло-коричневый сахар и добавить 2 ст. л. мелассы)
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды для выпечки
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, патока, ванильный экстракт, яйца, коричневое сливочное масло, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Чтобы поджарить сливочное масло, положите его в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Масло сначала будет пениться, затем пожелтеет и, в конце концов, станет коричневым. Не забудьте регулярно помешивать его, чтобы твердые сливочные частицы, которые могут появляться и потрескивать во время жарки масла, не прилипали к сковороде. Как только масло станет тёмно-коричневого цвета и появится сильный ореховый аромат, сразу же перелейте его в большую жаропрочную миску и остудите.
- После того как поджаренное масло немного остынет, добавьте коричневый сахар и взбейте в течение нескольких минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и всё перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и замесите однородное тесто (тесто получится довольно влажным и тёмным, похожим на влажный песок).
- Сформируйте из теста большие шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого объёмом 3 ст. л.) и разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Эти печенья так же, как традиционные койотас, при выпекании немного расплывутся, так что не кладите большее 6 штук на один стандартный большой противень.
- Выпекайте печенье в течение 14-16 минут или пока они не расплывутся, не потрескаются и слегка не поднимутся. Переложите готовое печенье с противня на решетку или на лист пергаментной бумаги и поставьте остывать.
Категории:
рецепт / Закуски / Снеки / Мексиканская кухня
Похожие рецепты