Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Овсяные хлопья придают этому мягкому печенью ореховый привкус, который отлично подчёркивает добавленное в тесто коричневое сливочное масло. Сливочное масло медленно жарится в сковороде, пока на дне не появится коричневый осадок. Этот осадок и обладает таким ценным вкусом, что не сравнятся никакие ароматизаторы.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, хлопья геркулес, изюм, коричневое сливочное масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите 220 гр. сливочного масла на среднем огне и жарьте до коричневого цвета, затем дайте остыть. Взбить миксером коричневое сливочное масло, 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы. Вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте в отдельной миске 2,5 ст. муку, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
- Добавьте 3/4 ст. овсяных хлопьев и 1 ст. золотистого изюма и поставьте на 30 минут в холодильник. Выложите на противень по 1 ст. л. с горкой теста и выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 175°С.
Категории:
рецепт / Миксер / Десерты / Печенье / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты