Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом и изюмом


Голосов: 3

Как приготовить - Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Овсяные хлопья придают этому мягкому печенью ореховый привкус, который отлично подчёркивает добавленное в тесто коричневое сливочное масло. Сливочное масло медленно жарится в сковороде, пока на дне не появится коричневый осадок. Этот осадок и обладает таким ценным вкусом, что не сравнятся никакие ароматизаторы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите 220 гр. сливочного масла на среднем огне и жарьте до коричневого цвета, затем дайте остыть. Взбить миксером коричневое сливочное масло, 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы. Вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте в отдельной миске 2,5 ст. муку, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
  2. Добавьте 3/4 ст. овсяных хлопьев и 1 ст. золотистого изюма и поставьте на 30 минут в холодильник. Выложите на противень по 1 ст. л. с горкой теста и выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 175°С.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования