Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 4 мин.
Сложность: легко
Количество: 65 шт.
Сложность: легко
Количество: 65 шт.
Классическое песочное печенье состоит из 4 основных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и ванили. Такое печенье получается очень нежным и рассыпчатым, тающим во рту. Но вы можете разнообразить его вкус, добавив в тесто ещё один вкусовой ингредиент на выбор. Или испеките печенье в трёх представленных вариантах. В печенье со вкусом масала добавьте индийский масала чай – чёрный чай со специями. Он придаст выпечке необыкновенный пряный аромат. А для печенья с ореховым вкусом, добавьте в тесто кусочки жареного пекана. Все три вида печенья настолько изумительны, что быстро разлетятся со стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Классическая версия из 4 ингредиентов
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 1 ч. л. воды
Песочное печенье со вкусом масала
- 2 ст. л. листового масала чая, или примерно из 6 пакетиков
Песочное печенье с жареным пеканом
- 0,5 ст. жареного и нарубленного пекана
- Дополнительно сахарная пудра для посыпки готового печенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сахарная пудра, ванильный экстракт, масло сливочное, чай масала, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
Классическая версия из 4 ингредиентов:
Разогрейте духовку до 190°С.- В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Смешайте, чтоб замесить тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено диаметром примерно 6 см. и длиной 12 см. Плотно закрутите каждый конец плёнки в противоположных направлениях. Положите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
- Нарежьте полено на диски толщиной 0,8 см. Разложите на противнях с антипригарным покрытием, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, около 12-14 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте из духовки и остудите печенье на противнях в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и остудите до комнатной температуры.
Варианты:
Песочное печенье со вкусом масала:
В кухонном комбайне измельчите чай с мукой и солью, чтоб чай мелкими кусочками равномерно распределился по всей муке. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Далее действуйте, как указано выше в рецепте.Песочное печенье с жареным пеканом:
Вмешайте в тесто нарубленный пекан и сформируйте плоский диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8 см. (Если тесто слишком трудно раскатывать или оно начинает трескаться, дайте ему полежать в течение нескольких минут при комнатной температуре, пока оно не станет податливым.) Острым ножом нарежьте тесто на прямоугольники размером примерно 2 х 7 см. Разложите на подготовленных противнях и выпекайте, как указано выше. Над слегка остывшим печеньем просейте через мелкое сито сахарную пудру.Примечание
Храните печенье в герметичном контейнере в течение недели или заморозьте полено из теста на срок до 1 месяца. А чтоб печенье получилось вкусным, используйте в приготовлении только самые свежие ингредиенты.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты