Сэндвич с ростбифом, жареным во фритюре луком и сливочным соусом с хреном


Голосов: 1

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Сочный ростбиф слабой прожарки с розовой серединкой, хрустящий жареный во фритюре лук и пикантный сливочный соус с хреном гармонично дополняют друг друга в этом сытном сэндвиче с контрастными текстурами. Кладите лука столько, сколько вместится, и не бойтесь переборщить! Будет только вкуснее.

Фото Сэндвич с ростбифом, жареным во фритюре луком и сливочным соусом с хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2221, всего жиров 168 г., насыщенные жиры 29 г., белки 73 г., углеводы 111 г., клетчатка 7 г., холестерин 220 мг., натрий 1773 мг., сахар 19 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сливочный соус с хреном

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. хрена
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Хрустящий лук

  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 луковицы, тонко нарезанные продольно
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. паприки

Сэндвичи

  • 8 свежих луковых булочек, разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и поджарьте до золотистой корочки
  • 4 толстых ломтика острого чеддера
  • 900 гр. высококачественного ростбифа слабой прожарки, тонко нарезанного

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус с хреном:

    В миске смешайте майонез, сметану, хрен, мёд и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите.
  2. В казане среднего размера нагрейте 7 см. растительного масла до 175°С. Залейте лук простоквашей и дайте ему настояться примерно 30 минут.

  3. Жареный во фритюре лук:

    Смешайте муку, кайенский перец, паприку и немного соли и чёрного перца. Выньте лук из простокваши и тщательно обваляйте его в муке. Обжаривайте порциями, пока лук не станет золотистым, 2-3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир и посолите, пока лук горячий.
  4. Сэндвичи:

    На поджаренные луковые булочки положите ломтик чеддера, выложите ростбиф горкой, добавьте столько хрустящего лука, сколько поместится в сэндвиче, затем смажьте верхнюю половины булочки щедрой порцией соуса с хреном и накройте сэндвич.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования