Печенье «Кнопки» с коричневым маслом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье «Кнопки» с коричневым маслом

Когда в следующий раз решите испечь сахарное печенье, поджарьте сливочное масло, прежде чем добавить его в тесто. Коричневое масло обладает ореховым привкусом и ароматом и наполнит им готовое печенье. Для красивой подачи скрепите по два печенья джемом, чтобы получились маленькие, похожие на кнопки сэндвичи, и присыпьте сахарной пудрой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. коричневого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушности. Отдельно смешайте яичные желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В другой миске смешайте муку, разрыхлите и соль; вмешайте в масляную смесь, добавьте яйца. Замесите тесто, затем охладите 30 минут.
  2. Столовой ложкой скатайте шарики и выложите на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте 10-12 минут при температуре 160°С. Дайте полностью остыть, затем скрепите по два печенья малиновым вареньем и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования