Печенье «Кнопки» с коричневым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Когда в следующий раз решите испечь сахарное печенье, поджарьте сливочное масло, прежде чем добавить его в тесто. Коричневое масло обладает ореховым привкусом и ароматом и наполнит им готовое печенье. Для красивой подачи скрепите по два печенья джемом, чтобы получились маленькие, похожие на кнопки сэндвичи, и присыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. коричневого сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, малиновый джем, яйца, коричневое сливочное масло
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушности. Отдельно смешайте яичные желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В другой миске смешайте муку, разрыхлите и соль; вмешайте в масляную смесь, добавьте яйца. Замесите тесто, затем охладите 30 минут.
- Столовой ложкой скатайте шарики и выложите на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте 10-12 минут при температуре 160°С. Дайте полностью остыть, затем скрепите по два печенья малиновым вареньем и посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Похожие рецепты