Птичьи гнёзда


Голосов: 1

Этот яркий и воздушный десерт в виде птичьих гнёзд из меренги, наполненных взбитыми сливками и свежими ягодами, вы можете приготовить на женский День 8 Марта. Для начала испеките гнёзда из крепко взбитых яичных белков с сахаром. Чем теплее будут белки, тем более объёмной и пышной получится ваша меренга, а винный камень не даст ей опасть. Высушенные в духовке гнёзда наполните взбитыми с сахаром и ванилью сливками, а сверху украсьте ягодами. Чем более разнообразным и разноцветным будет ваше ягодное ассорти, тем эффектнее будет смотреться десерт на праздничном столе.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Птичьи гнёзда
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Безе

  • Белок 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 3/8 ч. л. винного камня
  • 150 гр. сахара

Гнёзда

  • 180 мл. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Большая горсть ягодного ассорти

Рецепты с похожими ингредиентами: безе, винный камень, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°C. Маркером на пергаментной бумаге нарисуйте 6 кругов диаметром по 6 см. каждый на расстоянии минимум 5 см. друг от друга, затем переверните бумагу и положите на противень.
  2. Взбейте яичные белки с винным камнем сначала на низкой скорости миксера, затем, как только белки вспенятся, увеличьте скорость и медленно всыпьте сахар, не останавливая миксер. Продолжайте взбивать белки на высокой скорости до образования крепких пиков на поднятом венчике.


  3. Наполните меренгой большой кондитерский мешок с насадкой Большая Звезда. Отсадите меренгу по очерченному на бумаге контуру, полностью заполнив круги. Затем вторым слоем выдавите кольцо по краю первого слоя, чтоб получилось гнездо в высоту примерно 5 см. от основания.
  4. Поставьте гнёзда в духовку и сразу же убавьте температуру до 135°C. Выпекайте в течение 45-65 минут (время выпекания будет зависеть от температуры и влажности воздуха, если на кухне тепло или влажно, меренга будет дольше высыхать). Если вдруг меренги начнут темнеть, на время выпекания оставьте дверцу духовки приоткрытой. Остудите меренги до комнатной температуры на противне, затем аккуратно переложите в герметичный контейнер до готовности к подаче.
  5. Для сборки, взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте сахар и ваниль. Разложите птичьи гнёзда по тарелкам, выложите в середину по ложке взбитых сливок и покройте ягодами. Сразу же подавайте. Меренги можно испечь на день раньше, но собирать гнёзда нужно непосредственно перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования